lochudra (lochudra) wrote in mind_shine,
lochudra
lochudra
mind_shine

Наша судьба - в наших руках.

В последнее время со мной происходят такие интересные события. Наступило ощущение какого-то беспричинного счастья, радости. Приходят всякие жизненные трудности но оказалось, что проблемы можно решать не погружаясь в негатив. Наоборот такое погружение в страдания только тормозит развитие, не дает принять правильное оптимальное решение и быстро решить проблемы, а только увеличивает страдания.
Вот пришла ко мне со всех сторон информация о каком-то ужасном будущем человечества, о полной деградации всех человеческих ценностей и семейных в первую очередь, вплоть до развития каннибализма среди людей. Еще в газете попалась статья о том что кризис пытаются оттянуть печатая пустые деньги, а от этого он еще сильнее ударит по мировой экономике так что вскорости страны ожидают революции, волнения, вплоть до начала мировой войны. Мне подумалось это и есть естественный путь развития страданием. Получается мы должны  столько пережить всего, столько вытерпеть страданий чтобы понять что этот путь не ведет к настоящему развитию. А этот путь дан нам только для того чтобы мы смогли самостоятельно сознательно перейти на другой путь - путь развития в радости, в счастье. А когда у тебя есть эта радость хочется поделиться  теплом с другими, хочется чтобы и у них  было счастье. И если каждый начнет хоть чуть чуть заботиться о других, чтобы им было хорошо, а те позаботятся о нем чтоб ему тоже было хорошо, то наверное вскорости все стали бы счастливы. Но на фоне нынешнего мира и его пути страданиями это все выглядит утопией. Я тоже раньше так думала, но потом решила испытать на себе работает этот принцип или нет - будет ли тебе хорошо когда ты для других стараешься сделать хорошо. Честно скажу сначала все было наоборот, до тех пор пока я не начала работать на уровне мысли. Я перестала стараться сделать кому то что-то хорошее, а просто стала стараться думать о окружающих хорошо. Писать себе распорядок дня и напротив каждого действия писать то что я буду думать во время этого действия. Так я упорядочила не только свою жизнь, но главное дурные мысли стали уходить.
Пришла радость и счастье и только в таком состоянии можно другим сделать что то действительно хорошее, потому что делаешь это с любовью и не ждешь ничего взамен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments